Вы действительно находитесь в Республике Адыгея?
Закрыть
Чат с оператором

«Билайн» прогнозирует существенное увеличение числа базовых станций по итогам 1 полугодия 2014 года

19 мая 2014 года Краснодарский филиал ОАО «ВымпелКом» объявил о существенном приросте числа базовых станций на территории Краснодарского края и Республики Адыгея к концу первого полугодия 2014 года.

По прогнозам технической дирекции Компании, число новых 2G и 3G базовых станций «Билайн» к концу июня увеличится на 10%. Это позволит улучшить качество голосовой связи в небольших населенных пунктах с численностью населения до 15 тыс. человек.

Одновременно продолжается работа над увеличением скорости передачи данных в крупных городах Краснодарского края и республики Адыгеи. Для этого новые 3G базовые станции зачастую необходимо устанавливать в непосредственной близости от жилых домов и социальных объектов, чтобы обеспечить покрытие в крупных микрорайонах, школах и больницах. В связи с этим многих абонентов волнует вопрос — не окажет ли близость мобильной вышки к жилым домам вреда для здоровья?

16 мая «Билайн» совместно с Управлением Роспотребнадзора по Краснодарскому краю в рамках новой клиентской стратегии «Просто. Удобно. Для тебя!» организовал измерения уровней электромагнитного поля передающих радиотехнических объектов в г. Новороссийске. Замеры были сделаны в присутствии представителей СМИ, с разъяснениями специалистов как со стороны мобильного оператора, так и со стороны Роспотребнадзора.

В России требования к безопасности электромагнитного излучения в десять раз жестче, чем в Германии и США: гигиенической нормой в РФ считается излучение мощностью до 10 мкВт/см2, на западе – 100 мкВт/см2. Замеры, проведенные у базовой станции «Билайн» на ул. Луначарского, 1, показали, что уровень вредности излучения равен нулю. Превышение российской нормы наблюдается только непосредственно у антенн базовой станции – т.е. на высоте свыше 15 м от человека.

«Опасаясь близости базовой станции, люди забывают, что мобильный телефон является, по сути, ее аналогом. И чем дальше абонент находится от базовой станции, тем с большей мощностью приходится работать мобильному устройству для устойчивого соединения. Поэтому не рекомендуется долго пользоваться телефоном в местах с плохим сигналом, и поэтому нельзя размещать базовые станции только за пределами города», — комментирует и.о. технического директора Краснодарского филиала ОАО «ВымпелКом» Юрий Руденко. 

Помощь и полезные сервисы

  • Полезные ссылки